Производство мяса

Прошли времена, когда куриные яйца попадали на стол из гнезда, уютно свитого несушкой в укромном уголке курятника. Подавляющее большинство людей живет в гигантских городах и чтобы произвести соразмерное количество яиц, они изобрели птицефабрики...

В естественных условиях, когда несушка готова снести яйцо, она призывает своего партнера и они вместе строят гнездо из прутьев, соломы, перьев, листьев и земли. Одна несушка несет в день по одному яйцу, складывая их в гнезде в группу от 3 иногда до 15.

Ритуал откладывания яйца для курицы окружен чувством радости и удовлетворения. Насиживая яйца, несушка периодически их переворачивает. 10-20 раз в день она сходит с гнезда с тем, чтобы потянуть крылья, попить воду и поклевать корм, справить естественную нужду. На птицефабрике куры впадают в состояние паники, когда наступает время нестись: нет ни уединения, ни просто места для гнезда. Несушка вынуждена класть яйца в шумном, наполненном мухами, зловонном "концентрационном лагере", сжатая между телами других несушек и металлическими прутьями клеток.

В природе между курицей и цыпленком существует тесная связь, ключом к которой является общение. Примерно за 24 часа до момента выхода из скорлупы цыпленок начинает попискивать внутри, оповещая мать и собратьев о готовности появиться на свет. С этого момента связь между матерью и цыплятами продолжается на протяжении до 2 месяцев. В течение этого времени цыплята повсюду следуют за матерью, собираясь на ночь под ее крыльями.

На птицефабрике несушки никогда не видят своих цыплят. Яйца механически отбираются сразу после того, как их снесли и помещаются в гигантские инкубаторы.

Часть яиц выделяется для замены умерших и больных несушек. Эти яйца доводят до момента вылупления из них цыплят. Когда появляются на свет птенцы их разделяют по полу. Петушки яиц нести не могут и не подходят для выращивания на мясо, так как для этой цели существует специальная, быстро набирающая вес бройлерная порода. По этой причине их отправляют "в расход". Однодневные пушистые цыплята-петушки вместе с "дефективными" сестрами один за другим отправляются в комбайн-мельницу, где вертящиеся ножи разрубают их живые тельца на мелкие части, что после появляется на прилавках в качестве корма для кошек и собак. Часто цыплят просто собирают в пластиковые мешки, где они медленно задыхаются, а затем мешки выбрасываются в мусор.

Только в США, таким образом, умерщвляют четверть миллиарда самцов-цыплят.

Самочки, отобранные для производства яиц, подвергаются процессу обесклювливания путем обжигания металлическими лезвиями.

Биология птиц такова, что на клювах находится огромное количество нервных окончаний. После обжига несушки не избавляются от боли до конца своей жизни. Обожженным клювом трудно принимать пищу и невозможно чистить перья и крылья, чтобы избавиться от паразитических насекомых.

Кроме операции лишения клюва у самочек электрическим ножом обрезаются два пальца, а у петушков, используемых для покрытия - гребешки.

Птицы подвергаются прививкам от различных инфекционных болезней в темпе 2500-3500 (!!!) цыплят в час на одного рабочего. Ирония состоит в том, что такая сверхскоростная "иммунизация" часто является основной причиной распространения инфекции.

Производственная линия почти полностью механизирована. От решетчатого пола и стен клеток птицы получают травмы. Перья у травмированной птицы выпадают, кожа становится водянистой, часто кровоточит.

Если несушка, сжатая между соседками, или, если ее нога застревает в решетке пола, не может дотянуться до корма, то силы у птицы постепенно сдают. Она медленно умирает так и оставшись на своем месте, по-прежнему сжатая другими.

Что касается диетических свойств яиц:

Последнее время на упаковках можно увидеть фразу: "выращено без употребления гормонов". Промышленность производящая яйца использует эту уловку для создания впечатления, что яйца произведены в естественных условиях. О факте использования бесчисленного количества антибиотиков, пестицидов и других химических веществ не упоминается.

Яичные желтки часто "подкрашиваются" химическим способом, чтобы достичь яркого и привлекательного "деревенского" вида.

Содержание витамина В12 в яйцах из птицефабрик в 20 раз ниже, чем в яйцах от кур, живущих в естественных условиях.

Содержащийся в куриных яйцах в большом количестве холестерол, становится причиной возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний у людей.

Другой опасностью употребления яиц является высокая вероятность заражения сальмонеллой.

В современном мире существуют более здоровые заменители для куриных яиц. Например, такие как тофу, семена льна, фрукты и овощи.

Подводя итоги, призываем всех людей, способных чувствовать страдания других, не поддерживать жестокости, тратя деньги на продукцию животного происхождения и в частности яиц.

Побочным продуктом производства яиц является жестокое убийство цыплят - петушков и крайнее насилие над курицами-несушками.

Составила Лидия Белнап

Хостинг от uCoz